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KYOTO ZEN CURRY
  • KYOTO ZEN CURRY

FOR INNERHAKKO YAKUZEN CURRY

発酵 ✖ 薬膳で腸美容!

おいしく腸内環境を整える発酵薬膳カレー

腸活や美活に欠かせない発酵のチカラ。
本製品には、日本古来の発酵食品・醤(ひしお)の発酵パワーよって発酵された大豆と麦と独自のスパイスを一緒に発酵させたカレールーを使用しています。
醤(ひしお)とは大豆と麦を麹菌で発酵させたもの。たっぷりの旨みと深いコクを引き出してくれる日本の伝統的な発酵調味料で、優れた酵素力により食材をやわらかくしたり、消化を助ける効果があると言われています。 スパイスは【美食同源】をキーワードに、身体を整え美と健康をサポートするオリジナルブレンド。 小麦粉は使わないグルテンフリーで、サラッと軽い口当たりが特徴。腸活されている方、アスリート、ダイエットを意識されている方など幅広くおススメです。

4,000円(税込)

内容量:200g x 5袋(別途送料が800円かかります)

コンセプト「発酵と薬膳と美食をフュージョン(融合)させる技術」

インドを発祥の地として日本にも伝わっている“カレー”。
そもそも“カレー”に使用されるスパイスの多くは漢方の生薬に置き換えることが出来、香りや色付け・消臭・調味といったことを目的以外に、生薬は薬としても用います。
本製品は、この「生薬をおいしく食べる技術=カレー」という考え方をベースにし、 発酵と薬膳とカレーを融合させた”発酵薬膳カレー”という新しい料理手法として開発されました。
「からだに良い」だけでなく美味しさも追い求め、素材を厳選し製法にもこだわりました。 発酵食品・醤(ひしお)の酵素力が消化を助け、腸内環境を整えるのをサポート。さらにグルテンフリーでラードも人工調味料も不使用。さらさらとした口当たりで、胃腸に負担なくお召し上がりいただけます。 辛さは一般的なカレーに比べてマイルドに。奥深いスパイスの香りが食材の味を引き立て、軽やかでありながらしっかりとした旨みとコクが感じられます。 美味しさも健康も美しさも。全てに妥協せず作り上げました。

INGREDIENTS原材料

発酵カレールウ(玉ねぎ、ひしおこうじ、カレー粉、食塩)(国内製造)、トマト・ピューレーづけ、玉ねぎ、鶏もも肉ミンチ、馬鈴薯澱粉、みじん切りにんにく、みじん 切り生姜、香辛料、ココナッツシュガー、食用ココナッツ油、砂糖(甜菜含蜜糖)、天然出汁ペプチド粉末、食塩/pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に鶏肉・大 豆を含む)





HOW TO COOK 調理方法

袋のままの状態で、熱湯で10分程度温めてください。※やけどにご注意ください。



HOW TO STORAGE保存方法

必ずマイナス15度以下で保存してください。